当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
王益区人大常委会党组开展“追寻革命足迹 传承红色基因 推进履职担当”主题红色教育活动
发布时间:2022-06-28  来源:王益人大

为推动党史学习教育持续深入开展,6月24日,王益区人大常委会党组开展"追寻革命足迹,传承红色基因,推进履职担当"主题红色教育活动。区人大常委会党组书记、主任张都喜,副主任柳铜成,党组成员、副主任成亚宁、王志刚和机关党员干部参加活动。

在中共红宜县委旧址和史料馆,大家认真聆听了石堡村原党支部书记杨铁虎讲解的中共红宜县委革命斗争史,深刻认识到革命道路的漫长曲折和革命成果的来之不易,面对党旗,紧握右拳,重温入党誓词,表达牢记初心使命,踔厉奋发前行的坚定信念和决心。

在雁门支队英烈纪念碑广场,通过聆听雁门支队革命先辈事迹,瞻仰英烈纪念碑,重温革命斗争历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步体悟革命初心,锤炼党性修养。

在陈炉二高旧址(陈炉镇红军小学)展馆内,讲解员带领大家重温了贺龙元帅领导的红二方面军在陈炉开展的革命活动,回顾了贺龙元帅捐资助学的壮举。

此次主题教育活动对机关所有党员干部都是一次深刻的党性教育和思想洗礼,进一步引导党员干部增强党性观念,感受民族精神和革命精神的时代内涵,坚定不移传承红色基因,弘扬革命精神,立足岗位职责,践行使命担当,为推动"五新王益"建设贡献人大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

撰稿人:赵玉茹

供稿人:刘文瑞

扫一扫关注
Top
杏彩