当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
王益区人大常委会举办代表联络站负责人培训班
发布时间:2022-06-28  来源:王益人大

6月13日,王益区人大常委会举办代表联络站负责人培训班,全区26个代表联络站负责同志参加了培训,王益区人大常委会主任张都喜作了专题辅导并讲话。

张都喜指出,目前全区26个代表联络站已完成挂牌,接下来的重点工作就是常态化开展好代表活动,高质量的代表活动是联络站的生命和灵魂,各站负责人要切实担负起组织领导责任,以中心站为主体,紧扣"上传、下达、参与"工作内容,采取座谈交流、入户走访、现场调研、上门询问等多种形式,充分反映社情民意和群众急难愁盼问题,组织、服务人大代表围绕焦点、难点、热点问题,积极参与社会公益、扶贫济困、志愿服务等活动,紧贴中心议大事、深入群众解难事、立足本职办实事、为民服务做好事。要正确处理人大工作与其他工作的关系,既统筹兼顾,又相得益彰,不仅要保证活动频率,而且要合理利用好各种资源,着力提高活动质量,精心安排谋划代表活动,将代表联络站用实用好,真正发挥沟通联络、服务代表与群众的桥梁纽带作用。

撰稿人:娄雯婷

供稿人:刘文瑞

扫一扫关注
Top
杏彩