当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
宜君县人大常委会组织召开全县乡镇(街道)人大工作座谈会
发布时间:2022-05-27  来源:宜君人大

为了提升全县乡镇(街道)人大工作水平,5月26日下午,县人大常委会组织召开了全县乡镇(街道)人大工作座谈会。县人大常委会主任王万学出席会议并讲话。会议由县人大常委会副主任王万平主持。县人大常委会副主任贠艳云、仇志鹏、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)、县人大常委会机关各委室主任参加。

座谈会上,组织学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法(节选)》《陕西省乡镇人民代表大会工作条例》《关于全市代表联络站规范化建设的实施意见》;各乡镇(街道)人大主席(工委主任)及县人大各委室主任围绕代表联络站建设、开展民生实事项目人大代表票决制、进一步如何做好乡镇(街道)人大工作进行了座谈交流。

王万学指出,乡镇人民代表大会作为我国人民代表大会制度的重要组成部分,是最基层的地方国家权力机关。要始终坚持党对人大工作的全面领导,把深刻领会“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻落实到人大工作始终,着力保障党的决策部署和工作要求落地落实,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。

王万学强调,要始终坚持依法履职,定期召开人代会、主席团会议,常态化组织开展代表活动,确保人大各项工作依法有序开展。充分发挥人大代表在践行全过程人民民主中的重要作用,全力助推乡村振兴。按照市人大代表联络站建设“八有”标准,全力推进代表联络站规范化建设工作,为代表依法履职提供平台和保障。要始终坚持以人民为中心的发展思想,高质量开展民生实事人大代表票决制工作,扩大群众对民生实事的知晓率和参与度,全力以赴解决群众的急难愁盼问题,真正把民生实事办到群众的心坎上。(供稿人 刘红)

扫一扫关注
Top
杏彩