当前位置: 机关建设 > 机关动态
机关动态
市人大常委会机关开展“情系端午节 感悟中国心”道德讲堂活动
发布时间:2022-06-02  来源:铜川市人大常委会

"悠悠艾草香,浓浓端午情",又是一年端午时,为弘扬中华民族优秀传统文化,传承民族精神,引导机关干部感受经典文化魅力,感悟家国情怀,激发爱国热情,6月2日下午,市人大常委会机关组织开展了以"情系端午节 感悟中国心"为主题的道德讲堂活动。市人大常委会机关全体干部职工参加。

此次活动按照"六个一"的流程进行,集体学唱了爱国歌曲《万疆》,认真观看了《典籍里的中国·屈原专辑》经典片段,聆听了陈望道、红军战士和周篮嫂的感人红色故事,一名同志深情诵读了毛泽东主席所著的经典诗词《七绝·屈原》,随后机关干部职工结合工作实际畅谈了对中华传统文化、家国情怀的感悟,会后共同制作了象征"吉祥平安"的节日香囊,并互送祝福。通过此次道德讲堂活动,机关干部职工纷纷表示,将筑牢爱党爱国情怀,大力弘扬中华民族传统美德,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,积极推进机关精神文明建设。(供稿人 刘文瑞)

扫一扫关注
Top
杏彩