当前位置: 代表工作 > 代表工作
代表工作
【疫情防控】“两会”归来,全国人大代表郭晓燕投身战疫一线
发布时间:2022-03-22  来源:铜川日报

近期,铜川市新冠肺炎疫情形势严峻,一场无声的战“疫”正在全市进行。3月14日,刚参加完“两会”回到铜川的全国人大代表、工行铜川长虹路支行客服经理郭晓燕就穿上了红马甲,拿起了小喇叭,在小区中开展战“疫”志愿服务。

“需要我支援什么,我就做什么;需要我去哪,我就去哪里。”主动请缨加入社区防疫志愿者队伍的郭晓燕坚定地说。

看到社区防疫人手不够,郭晓燕立即申请支援前往小区疫情检测点,协助社区工作人员,加强对居民出入情况的登记管理;做好上门排查登记、体温测量、核酸检测等工作。从本轮疫情开始,郭晓燕就一直坚持每天早早到岗,原本清亮的嗓音也已经逐渐嘶哑。


确诊病例通报后,我市的管控措施变得更加严格,面对部分居民们心理上的焦虑、无助和恐慌,郭晓燕边值守边宣传,认真履行人大代表和银行员工双重责任。她一方面加强疫情防控政策和防疫知识宣传,提高群众对疫情防控的深入认识和理解配合。另一方面,持续宣传线上金融业务办理,线上指导急需办理简单业务的群众用手机银行查余额、转账汇款、生活缴费,让大家居家更放心、办理业务更便捷。


工行铜川分行的同事们在郭晓燕的感召和带领下,不断提高政治站位,人人争当战“疫”志愿者,仅一周时间就有50余名员工下沉基层一线参与防疫工作。同时还通过内外协作、上下联动,及时高效地处理财政资金划拨清算和特殊业务,做到“保供应、供应急”。

扫一扫关注
Top
杏彩