当前位置: 代表工作 > 代表工作
代表工作
【战“疫”时刻】诠释基层干部为民情怀 彰显人大代表奕奕风采
发布时间:2022-01-21  来源:印台人大

2021年即将结束,当人们正处于对新一年的期待中时,突如其来严峻的疫情形势却打破了这种喜悦的情绪。印台区人大代表、顺河村党总支副书记王海艳听到这个消息再也坐不住,立刻响应动员,迅速进入战斗角色。

大灾面前舍小家。在村民群众都闭门不敢外出时,他在村组间"逆行"。入户宣传引导时,她几次路过自己家门,都来不及进去喝上一口水,因为她知道,只有保护好大家的安全,她才能够守护好这个小家。她既是一名基层干部,又是一名人大代表,在大难面前,她舍小家为大家,把人民群众的利益放在首位,用坚守筑成一道道防控防线,用行动践行着初心使命。

艰难险阻浑不怕。此次疫情形式严峻,时间紧,任务重,责任大。在此情况下,尽管她前不久刚扭伤了脚踝,但还是坚持连日奔走于村户与村委会之间。白天深入村民院落,统计入户排查信息,逐个摸排从疫情地区返印人员,完善上报相关资料表格,夜晚在村内健康监测服务点值守,做好来访人员车辆登记、出入扫码、日常消杀等工作,辛勤付出,不分昼夜。以"辛勤指数"换取人民群众的"安全指数"和"幸福指数",为村民的生命安全保驾护航。

身先士卒挑大梁。自参加疫情防控工作以来,她始终信守责任重于泰山,使命高于一切的理念,全身心投入到疫情防控工作中,每日了解点位的人员出入情况,全面掌握小组的防控情况,看到村民对疫情不以为然的态度,她立刻想办法,悬挂横幅和标语,发放各类宣传资料,切实提高了群众的防范意识。她担心村里的老年人防疫物资不足,又心系居家隔离人员购买物品不便,主动拿出部分口罩、消毒药水和生活必需品亲自送到他们手中,得到了群众的一致赞赏和好评,有效地保障了村民的生命安全和身体健康。

扛起责任,做好表率,充分展现人大代表的风采。她用实际行动把一级响应的动员力、执行力转化为强大的防控工作效能,带头冲锋在前,践行"人民选我当代表,我当代表为人民"的庄严承诺。

撰稿人:郭秋文

供稿人:樊 婷

扫一扫关注
Top
杏彩